Д

Людмила Сабанина
Ты не веришь в случайные встречи,
Случай нам уготован судьбой!
Собирай догоревшие свечи,
Не прощаясь, калитку прикрой.

Всем казалось, вы мило общались,
Ты всю душу сполна ей отдал,
Но следы ваших встреч затерялись…
Снова ищешь надежный причал.

Сердце жаждет любви и покоя,
Почему получается так:
Хочешь светлого, топчешь земное,
Превращаешь богатство в пустяк.

В жизни ценность не деньги, не слава.
Не поймёшь где же рай, а где ад.
На неё посмотрел ты лукаво,
И она говорит невпопад.

Вот уже вы вдвоём воспарили:
Взгляды, мысли, порывы души,
Вот уже вы о близких забыли…
О любви говорить не спеши.

Что такое меж вами случилось?
Песня разума? Танец сердец?
Вдруг второе дыхание открылось,
Виден старт. Кто предскажет конец?

И опять ты стоишь на распутье,
И опять говоришь про себя:
«Это ль  счастье? Скажите мне, люди?
Снова мучаюсь, снова любя!»
2011