Ночной свидетель

Артур Смольский
Как ночь придёт, так мысли кувырком
Одна луна, всему тому свидетель,
То лягу, то хожу я босиком
Лишь ты одна, души моей мучитель.
То вспоминаю прошлый разговор,
То сам себя за злой язык ругаю,
То вспомню взор твой, будто мне в укор
А губы твои вспомню, тут же таю.
Ни как не можешь ты меня понять
А может я тебя понять не смею?
А гонор твой, мне как в тебе унять?
Ругаемся мы только лишь сильнее.
А света от луны в окне уж нет,
Свидетель мой на той площадке дома,
Не знает он, что взял я твой портрет
Не видел он, что целовал я снова.
Лампада ночи, скрылась в тьме ночной
Усталость мыслей клонит тело в ложе,
И вижу, наступает день иной
И ничего, я не решил похоже.

Уснул с тревогой, чахлой, на груди,
Ночной свидетель, ты нас рассуди.