Когда за семьдесят перевалило...

Циля Вайнер
Когда за семьдесят перевалило,
Ты вспоминаешь двадцать: как там было?
Как не ценила, недопонимала,
Что двадцать не вернуть...ты обижала...

Словами ловко ты бросалась всуе,
Не берегла и ты теперь тоскуешь,
Всё понимаешь: не вернуть былое,
Какое время было золотое...

Сейчас ты ценишь каждый год...усталость...
Сейчас ты уважаешь свою старость,
И понимаешь: жизнь прекрасна в двадцать,
И в семьдесят...дана, чтоб наслаждаться,

Не обижаться и не пререкаться.
Любить и верить так, как было в двадцать,
Беречь все дни, подаренные Богом,
Благодарить за то, что есть дорога...

Которая и в семьдесят прекрасна,
В которой спотыкаемся мы часто,
Ведь в каждом возрасте есть воз соблазнов,
Но в семьдесят ты чувствуешь опасность...