Может быть такой совет?

Антонина Никольская
Тряпка,   швабра  и  ведро    каждый   день   в  работе.
Как   единое   звено  моют   пол.   
И   против   не    моги   кому  сказать!
Надо   грязь   им   убирать.
Да!     Они  рабочий  класс.
РАБОТЯГИ,    а   не   ВЛАСТЬ.

Как-то  тряпка   говорит:   
«Вечно      мокрая,     в    песке!
Скоро   будет  много  дырок   на   красивом   лоскутке!
И  за   что  такая  доля    мне    дана!? 
Живу   в  тоске!
Чистоты    большой   фанат    моет    мною   ламинат!
А могла быть чистой, мягкой и на полочке лежать, и не зваться мокрой   тряпкой.
Может   мне   куда   сбежать?!
Иль   полы   мне  вечно   мыть?
Половою   тряпкой   быть?»

Швабра   голос   подала:
«Ты,    подруга,    как    права!
Очень грустно мне, когда  ползаю  по  ламинату  от  стены  и  до угла.
Все   щетинки   уж   потёрлись.
Щетка   мягкая  моя   скоро    облысеет   вся.
КТО-ТО   ведь   живёт  достойно    в    уголке   или  в   шкафу,
в  сухости   и  с   шевелюрой   не   потёртой   на   боку!?
Может   тоже   мне   сбежать?
Или   нет? 
Едрёна   мать!»

Прокричала    громко    ёмкость     восьмилитрОвое   ведро:
«Я,  подруги,   не   старо!
Мне   пожить   ещё   охота,   я  везде   найду   работу.
Хоть   на   дальней   стороне.
Вижу  только лишь во сне, будто чистая  водица  плещет  весело  во  мне.
Наяву   лишь    грязь    да  мусор.
Не  водица,  а  говно   оседает   всё   на   дно.
Сколько   будем   пол   мы  драть    да    бумажки  подметать?
Может   тоже   укатиться  в  чужедальнюю  страну,   водою   чистою  помыться?"

А  нужны   ли  мы  кому?

У    НАС   много   грязных  мест.
НАДО    ЧИСТИТЬ,     ГДЕ   МЫ   ЕСТЬ.
ТАМ  не  лучше,   где  нас  нет.

Может   быть   такой   совет?