Крупица бытия

Нина Тарасова 4
Облака провожу грустным взглядом...
Я хотела бы  плыть с ними рядом.
Как красивы, легки и беспечны!
И в движеньи находятся вечном!

Но, бывает,что грозные тучи,
Нависают, как чёрные кручи!
-"Берегись!"-Небо рокотом скажет,
Стрелы молний разящих развяжут!

И...молитву шепчу я, невольно.
-"Сохрани  Боже нас, недостойных!"
От раскатов холмы содрогнуться!
Слёзы с неба с моими сольются.

        ***04.12.19