Жёлтая листва с тобой связала...

Владимир Баянов1
Женщина была мила и что-же?
Для неё я был всего прохожим...
Разбудила бурю чувств, ушла!
И теперь живёт со мной тоска.

Жёлтая листва с тобой связала,
Ты сама поэтому страдала.
Не желая,  боль ты причинила
И с тревогой в сердце уходила...

Тело удалилось и простыло.
Думаешь, что ты про всё забыла!
Но душа твоя с моей осталась
И любви мгновенье продолжалось!

Не уйти совсем - мы не разлучны
И назад влечёт тебя, как будто.
Наши мимолетные мгновенья
И моей любви к тебе сомненья!..