Подарок зимы

Вячеслав Черноводский
Был непривычен глазу белый снег,
И будто в сказку превратился город,
А ветер нагонял морозный холод,
Мой одинокий заметая след.
Я шёл, любуясь снежным полотном.
Весь город спал, а снег на землю падал.
Скрипя ветвями - им мороз не в радость -
Деревья спали долгим зимним сном.

К утру был сказочный наряд готов.
Всё выглядело новым, чистым, нежным.
Под тяжестью своей одежды снежной
К земле клонились ветви у кустов,
И слышен был повсюду снега хруст...
Вдруг, задыхаясь от избытка чувств,
Синиц защебетала дружно стая,
К рябине красной весело слетаясь...