Кошки-мышки

Фрида Полак
Одни мы дома с братом Мишкой,
Рисунки, игры – кувырком.
– Давай сыграем в «кошки-мышки»,
Ты будешь мышкой, я – котом.

– Нет, глупой мышкой я не буду,
Чем хуже я тебя, кота?
– Ты младше! А найду – посуду
На кухне вымоешь тогда.

И сыр ты любишь, между прочим.
Ну, прячься! Я иду искать.
   Его нашла я быстро очень –
Забрался Мишка под кровать.

– Но там темно! Плоха идея!
Я не полезу за тобой...
А он: – Я в норке, я хитрее!
Иди скорей посуду мой!

Победитель внеконкурсных стихов МышьЛяльки "Правит Крыса Новым годом!"
Единомышьленники