Святая Дева в Храм идёт

Надежда Мерзлякова
По сердечной, Анны ,Иоакима, просьбе ,
Чтоб не остаться им в бездетности-беде,
Бог дал благочестивым родителям Дочь,
Чтобы Она могла всем мирянам помочь.,

И велено было: Деву Марией назвать,
Чтобы к любви Господа Она могла звать.
С шести месяцев ножками ходила.
А мать Марии Богу молитвы благодарные творила.

От радости такой мать Господу  обед дала.
И в Божий Храм Марию отдала.
Торжественное было то собрание-
Марию в Божий Храм отдание.

В шесть лет Марию к Храму привели.
К двенадцати ступенькам подвели.
На удивление, она сама по тем ступенькам поднялась.
Служению Богу всем сердцем отдалась.

Первосвященник Захария в Храм Её введёт.
Через Святые завесы Её он заведёт.
Определит Ей здесь молитвы Богу честь.
Ей надо будет много святых книг прочесть.

Приняв великую , святую Любовь к Богу,
Тем самым ,Она выбрала свою дорогу:
В сердце Любовь Господа носить.
И миру Спасителя, однажды, подарить.

Церковь празднует введение Богородицы во Храм.
То означает- всем спасение нам.
Ходатаица Богу так мила:
За нас прощение у Него будет просить Она.

Через Неё святые и простые к Богу обращаются.
По воле Его -положительно дела наши решаются.
Стала Матушкой Святой Она для нас.
Всегда услышит наш тревожный глас.

Мы на колени перед Нею встанем.
Святая Мать, тебя мы не обманем.
Во все века Ты будешь нас спасать,
Великодушная Великая Святая Мать.

Кто хочет, тот Тебя поймёт.
К Господу дорогу он найдёт.
Благослови нас всех, Святая мать.
И помоги дорогу к Господу искать.

Чтобы, однажды, её найти.
С поклоном благодарности к Тебе прийти.
На чистый путь вступить с любовью к Богу.
Ведь, Ты же указала нам туда дорогу.

Мы любим все Тебя, Ты это знаешь.
По верному пути идти нам помогаешь.
И у порога вечности встречаешь.
В Храм Божий души наши провожаешь.

Великая Святая Мать,
Нам трудно о своей любви к тебе не рассказать.
Нам трудно не любить Тебя родная.
И тянется к Тебе душа вечно живая.