Однокласснику 50

Сережка Чернов
Однокласснику моему - 50!
Я такому событию рад...
И немножко не рад.
Стал мудрее и старше - я рад.
Постарел ещё на год - не рад!
(Мысли в грусти подчас веселят)
Сколько пройдено врат и преград;
На два века вперёд...
И всего - 50?!
Молод Игорь - этому рад:
Молодеешь - ещё пятьдесят...
Человек... он как яблочный сад?
Человек - это сад!
Миллион наковал он оград,
Настоящий кузнец - мой камрад!
Одноклассник - поэт, музыкант...
Бард снаружи, внутри - истый панк.
Страстен, в песне слышен азарт,
Что бывает так жарко от
Гитарных его анфилад-эскапад!
Много слов сочинил и пропел,
Эти песни дарил и себе и толпе...
Покорил одноклассник и Индию и Ленинград,
В 90-х, лихих, призвал Лениздат:
"Ты печатал газеты свободы,
Укрепляя правду народа!"
А позднее - под путч №2 -
Родина малая вновь позвала.
И сейчас одноклассников
Стройный наш ряд
В честь тебя начинает
Юбилейный парад.
Просто так, без наград.
Просто так каждый рад.

Поздравляем всем хором
И желаем "Всегда!"
И по ходу кричим мы три раза "ура"!
Будем помнить, что было и что будет потом...
"Эй, Завьялов, маэстро, сыграй нам о том!"


24.11.2019