Два фонаря, четыре вяза...

Владимир Трофимов Художник
Два фонаря, четыре вяза
напротив дома моего.
И лунный шар,- такая фаза.
А клёнов нет, ни одного.

Метели нет, спокойны ветки.
Снежок на жёлтых ноготках.
Народ похож на статуэтки
задвигавшиеся впотьмах.

И кажется, из недомолвок
напаутинен полумрак.
На холст так краски брызгал Поллок,
и я абстрактно вижу так.

Давно листва оттрепетала.
Мальв и левкоев срок прошёл.
Под грузом снежного навала
замёрзли стебли маттиол.
______________________
Картина Джексона Поллока