Кресты над Невой - К 115-летию Даниила Хармса

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Спешат весной к проталинам грачи,
И ручейки охотно заиграют...
А здесь давно приказано:"Молчи!" -
Быть на кресте, ещё не выход к раю.

Быть на кресте, ещё не значит прав,
И за неправду многие распяты.
И как легко сказать не умирав,
Что воздаянье стоило утраты.

27 марта 2019 г