О юбилее и иных значимых вещах

Илья Крутиков
Вам сколько ныне? Двадцать? Тридцать? Сорок?!
Помилуйте, не даст вам их никто!
Клянусь талантом (он мне, ой, как дорог),
Вы выглядите просто на все сто.
На сто... На сто, конечно же, процентов!
Я, видевший мир этот без прикрас,
Хочу без лести и без комплиментов
Апофатически поздравить вас.

Пусть на пути у вас не роют ямы,
И окружают вас всегда одни друзья,
Не оскудеет салом пусть у вашей мамы
Малороссийская, ох вкусная, свинья.
Экономический наш кризис вековечный,
Не знающий начала и конца,
Отыдет прочь, и в радости беспечной
Смахните прах уныния с лица!
Пребудьте же такой, какой вас знаю,
Серьёзной в меру, с доброю душой,
И, в детство впав, я просто вам желаю,
Чтоб плохо не было, а было хорошо:
Чтоб хорошо текли младые годы,
Чтоб хорошо всё ладилось в семье,
Чтоб множились и множились доходы,
Как... сало на украинской свинье!
И Михаил пускай Архистратигом
Отгонит силы зла, нахмурив бровь.
Апрель! Растает снег и смоет мигом
Всё ветхое и воцарятся вновь
Весна, Надежда, Вера и Любовь.