Ворон к ворону летит...

Владимир Мялин
«Ворон к ворону летит»*,
А поэт спешит к поэту:
«Что не весел, брат пиит?
Или стих твой канул в Лету?

Иль зоилова молва
Хоронит тебя до срока?
Или странница Судьба
Завела тебя далёко?

Иль на родине твоей,
Нафуфырен, в серой паре,
Правит новый хан Гирей,
А вокруг него – татаре?.."

Спит поэт. На тыщу лет
На губах застыл ответ.


* Из стихотворения Пушкина.