Не успел вдохнуть уже зима

Серафима Марченко
              Пусть наше Я в живое слово,
              Озвучит Космоса дыханье.
              Потомки в созиданье снова,
              Цветной мир видят в любованье.

Время из мгновений скоротечно,
Не успел вдохнуть уже зима.
Постоянна переменчивая вечность,
В круг сезонов жизни кутерьма:

Первый крик продолжит слово: «Мама!»,
Первый шаг и в первый класс звонок.
Мама говорила: «Целоваться рано!»,
Юности мятежной в опыт, дан урок.

Только-только кажется взрослели,
Созидали в красочный штрих мир.
Но как не спешили не успели,
Выбором узнать кто есть кумир.

Хочется чтоб помнить не забыли,
Добрым словом молвили всегда.
Ведь и мы в дыхание любили,
Жизнь сердцебиением года.

Благодарны. В случай быстротечный,
Повезло быть, чувствовать и знать.
Наши мысли, пульсом жизни вечной,
Будут во Вселенной обитать.









Изображение: интернет, коллаж автора.