Зима течёт напропалую 2

Игорь Миллер
Зима течёт напропалую,
в стихийном пекле ураганном
пожар такой – не забалуешь:
грядут предвыборные драмы!

Все обольщенья в обещаньях,
и даже жизнь подорожает
животным содержаньем счастья,
спиной желудок укрощая!

На что серьёзно ни посмотришь, –
необходимо посмеяться,
как от щекотки на досмотре:
что там искать, в дерьме копаться?!

Когда-то на парадных смотрах
подтягивались спицы-нервы
до слёз при всём честном народе
с недосягаемого верха!

Но если вляпаешься, то уж
другие будут веселиться,
страдания души умножив,
которыми не поделиться!

И порешь чушь, устав от вздора,
как просишь чуда высшей силы
к нажитому прибавить горбу
срок исправительный могилы!