Всё равно...

Геннадий Акименко
Я для себя с тобой ставил запреты,
Чтоб не давать малейший повод для мести.
Может быть стоило броситься на край света?
Но я предпочёл остаться на месте.

Наверное, судьба меня всё равно бы наказала,
И заставила искупать не совершённыне  грехи.
В этом стихе поэзия даже не подползала,
Чтобы просить для себя ноги или руки.

Пока не натёр на животе мозоли
(Как Адама, нежелавшего быть первым),
Тебя отстранят от не сыгранной роли.
И ты уйдёшь, держа комок нервов.

Прекрасное время настало.
Верность людская в чести.
Чтоб жизнь тебя не мотала,
Будь осторожен, прежде чем чем-то трясти.