Майя сильна

Владимир Странник1
Стр.-70-.

МАЙЯ  СИЛЬНА.
Власть  Настоящего  над  Душой,
Даже  Основ  коснувшейся  Света,  –
Настолько  будет  большой,
Что  приходится  для  человека  –
Вести  постоянную  с  ним  Борьбу  –
За  право  свою  выбирать  Судьбу.

Ведётся  Борьба  за  утверждение  –
Будущего  неотъемлемого,
Сужденного,  Сокровенного  –
И  «Новое  (Духа)  Свыше  Рождение».
Два  Мира  имеют  здесь  отражение.

Майя  сильна.  Но  тело  плотное  –
Только  футляр  временный.
Смерть  –  точка  его  поворотная,
А  далее  –  «царство  загробное»  –
Два  на  четыре  метра,
Что  каждому  будет  отмеряно  –
Фактически  и  конкретно.

Боль  и  страдания  лишь  укрепляют  –
Жизни  земной  преходящую  Майю.
«Дух  Вечный  мятётся  в  темнице  своей,  –
Временной,  тесной  и  угрожаемой».
Это  касается  многих  людей  –
Правдой  реальной,  –  не  воображаемой.

Но  дисциплина  на  сто  процентов 
Тела  будет  для  Духа  –
Прекрасным,  особенным  инструментом,  –
Что  Жизни  даёт  Наука.

Но  с  малого  лучше  всего  начинать  –
Своим  овладение  телом.
Сильная  Воля  ставит  печать  –
И  утверждает  делом.

Малые  тем  и  ценны  овладения,  –
Что  людям  дают  уверенность
Возможности  Огненного  Достижения,  –
Жизнью  не  раз  проверено.

Не  может  быть  скуки  или  бездумного  –
Для  нас  ничегонеделания.
Ведь  ничего  не  выйдет  разумного  –
В  жизни  без  преодоления.

Отсюда  полезность  преодолений  –
Даже  и  незначительных
И  волевых,  нестандартных  решений,  –
Что  требуют  действий  решительных.

Но  и  усталость,  и  недомогание,
И  слабость  телесную  преодолеть  –
Можно  свободной  Волей  Сознания,  –
Нужно  лишь  очень  и  очень  хотеть.

И  много  примеров  подобного,  –
Когда  тело  слабое  Мощь  уявляет
В  то  время,  как  тушу  огромную  –
Безволия  червь  разлагает.

Но  тело  –  Природа  людям  даёт,  –
Чтобы  они  им  управляли.
А  человек,  наоборот  –
Часто  у  тела  в  рабстве  живёт,  –
Но  этого  многие  не  осознали.
Безволие  осуждено  безусловно,  –
Ведь  оно  неэволюционно.

Ученика  Завет  – 
Борьба  и  Победа  Света.
Альтернативы  нет  –
И  не  было  для  человека.

Ведь  всё,  что  Воле  не  подчиняется  –
Враждебно  для  человека.
Именно  с  Воли  всё  начинается,  –
Так  было  и  будет  от  века.

Власть  Настоящего  над  Душой,
Даже  Основ  коснувшейся  Света  –
Будет  настолько  большой,
Что  приходится  для  человека  –
Вести  с  ним  Борьбу  постоянную, 
Увы,  с  перспективой  туманною.