Путник

Минеев Сергей Владимирович
Путник, здравствуй, спешить не стоит.
Гораздо важнее сдержать дыхание.
Хороших слов тут никто не скроет.
Ведь нам ли жалеть расстояние.

Сомнения в сумку положены,
Где удаль твоя молодецкая?
Тут лошади будут стреноженны.
Хоть даже котомка простецкая.

Садись, посиди на завалинке.
Чаи предлогаю целебные.
Уснуть - это значится в спаленке,
Я сны приглашаю волшебные.

В них мысли становятся строем,
Рассказывают по проядку.
Да что ты тут стонешь, не ноем!
Чай не тебе сеять грядку.

Спокойней быть нужно, не скрою.
Дороги и те не брезгливы.
Тут каждой зверюге порою,
Мысли вплетаются в гривы.