Сквозь рок судьбы...

Лилия Хованская 2
Вдохновение: «Хвала тебе, небесный серафим...»
     Константин Челлини
http://www.stihi.ru/2019/12/03/9083

Свозь рок судьбы летел мой серафим,
Дающий чувства трепетные снова,
Когда лежал почти я недвижим,
Оно парило утешеньем слова!

Прошли печали самых горьких мук,
Вмиг постигал возвышенных сил разум.
Душа считала музыкой сей звук
И оживала просветлённо сразу!

Весь мир, казалось, узнавал добро,
И в каждом взгляде воскресал духовно...
Так, на глазах, страдало тяжко зло,
За то ,что убивало всех греховно...

Я вдохновенно словом воспарил,
В надежде увидать небесный образ.
И кто-то свыше, знать, благословил,
Живой молитвы сердца слышал голос!

                04.12.2019.