Душа одиноко зябнет...

Наталия Маскова
Над речкою серой рябью
Гуляет осенний ветер.
Душа одиноко зябнет,
Вдруг лишнею стала, третьей.

Она без зонта, без шали
Брела по холодным лужам.
Прохожие не замечали
Её силуэт неуклюжий.

Она ж их слегка касаясь,
Напрасно тепла искала.
Дрожа, в утешеньи нуждаясь,
Не зная куда, шагала….

А ветер шумел тревожно,
Запутавшись в старых крышах,
Коснулся души осторожно,
И замер, она не дышит...

Он бережно душу Обнял
И только шепнул ей тихо:
Ты справишься, боль проходит,
Ей нужно найти лишь выход.