Январский костёр

Геннадий Котлетин
Согревайся в зимнем костре,
Полностью в нём сгорая.
Развивайся дымом, как снег в январе,
Ничего не замечая.

И наступит ночь, и развергнется в ней
Горячее красное пламя.
И я в нём утопаю крича:"согрей!"
Но вновь тишина между нами.

Между мной и костром, между мной и огнём
Гробовая опять тишина.
Не могу дотянутся, согреться в нём,
Между нами как будто стена

Из красного кирпича
Или даже желозобетона
Вновь и вновь пытался разбить ,крича,
До последнего моего стона,

До последнего вздоха. Стену долбил,
Кулаки разбивая вкровь.
Я просто пытался в холодные дни
Согреться. Вновь и вновь...