Мой Октябрь

Иван Брель
«Ну... Здравствуй, Октябрь мой!.
           Какой ты, напомни, тридцать шестой?
                Четвертый!
                А впрочем - К Черту!
                Мне сейчас хоть тридцать восьмой!»

           Я сбился со счету...
           В серых будней водоворота дней,
           Запутался я...
           Я позабыл,
           Как же я все это время жил
           Без тебя?!
             Но ты пришел...
                Ты наступил!
           Ты накрыл:
           Водопадом листвы, вперемешку со снегом.
           Да так,
           Что мне захотелось в места, где я никогда еще не был,
           А уже позабыл...

«Ну так что ты принес мне, Мой Друг,
            Очередную тоску и печаль?»

           На дворе новой осени круг.
           Подступает снегов вуаль.
           Хоть бы раз эта белая мгла,
           Обнулила весь мир во мне!
           Но ведь все, что Она сожгла,
           Возродилось теперь в тебе!
           И приходит из года в год,
           В сердце юное с сединой…
           И водоворотом:
                В листву!
                В рифмы!
                В стихи!
           С головой...

«Октябрь!
     Вали уже к черту!
              ...Друг Мой...»