Чужой язык

Людмила Алдошина
Годовалый мой братишка,               
Хоть совсем ещё малышка,               
Изучил чужой язык               
И на нём болтать привык.               
Кису "ки" он обзывает,               
Меня "да" он называет,               
Маму – "ма", а папу –"па",               
Деда –  "де",  а бабу – " ба".               
Слог – название любое,               
Говорить легко такое               
И не сложно всем понять,               
Что брат хочет нам сказать.               
Неплохой язык, конечно.               
Брат развил его успешно.               
Много слов уж одолел               
В разговорах преуспел.               
Брат тихонько подрастает,               
Речь свою обогащает.               
До яслей лишь дорастёт,               
И на русский перейдёт.
И забудет тот язык,               
Что в младенчестве постиг.               
05. 12. 2019г.