Ну, что сказать тебе, мой друг!

Тавал
Ну, что сказать тебе, мой друг!
На всех сейчас обижен ты…
Нет справедливости вокруг
И всё насмарку, всё – кранты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Твои исполнились мечты…
Иначе оказалось вдруг
В анналах общей суеты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Так ты боишься нищеты…
Как под защитою подруг
Сложил намеренно щиты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Немножко нужно доброты…
Сегодня у тебя испуг,
Глаза по-прежнему пусты?

Ну, что сказать тебе, мой друг!
Пусть помыслы твои чисты…
Коль на тебе замкнулся круг,
Не торопись сжигать мосты!
    05 декабря 2019 года
P.S. Размышления после бессонной ночи.