И тихо и светло

Михаил Лето 43
И тихо и светло - до сумерек далёко
Как в дымке лёгкой - небо и вода
Лишь облаков густых с заката до восхода
Блаженно тянется лиловая гряда

Спокойно и светло, но сердцем напряжённым
Сомнения, ужаса, тоски я крики разгадал
То чайки скликались над морем изнурённым
И в воздухе кружась, летят к отвесам скал

Ночь будет страшная, и буря будет злая
Сольются в мрак и гул и небо и земля
И на меня, - вот здесь волна седая
На берег выбросит обломки корабля...


Фет, чуток мной подлатанный