Мышка-воришка

Фрида Полак
За щеку в один прыжок
Я припрятала сырок.
Позабыла второпях,
Как вести себя в гостях:
«Воровать нехорошо!»
Но не впрок урок пошёл.
Жаль, не тянется щека,
Как у друга-хомяка…