Лимерики - декабрь 2019

Жалнина Ольга
(1.12.2019)
У Ивана не жизнь, а мученье,
Очень любит он джем и варенье.
Лег однажды Иван
На любимый диван -
Поломался диванчик в мгновение!

ГУГЛ теперь мне врачей заменяет,
И мозги напрочь враз отключает:
Сто рецептов даёт,
Горсть таблеток мне в рот
Так уверенно он запихает.

Оказался мужик балаболом,
Обещал завязать с алкоголем.
Но опять, гад, соврал,
Как всегда перебрал -
От похмелья лечила рассолом.


[07.12.2019)
Дед Мороз со Снегурочкой в баре
Вип-клиентов всю ночь развлекали.
Мэр, банкир, прокурор,
Выбегали во двор
И похабщину в рупор орали.

Протрезвели к утру, похмелились,
Компромат увидали, взбесились.
Дед Мороз в свой мешок
Быстро денежки сгреб,
Со Снегурочкой прочь удалились.


(24.12.2019)
Две Снегурки, подружки со школы,
Всё делили платочек пуховый...
Дед Мороз занемог,
В клочья порван платок,
На подмогу пришёл участковый.

В Новый год под деревней Ольховка,
Побывала цыганка-воровка.
Все харчи собрала,
В бочку бражку слила,
На лошадке уехала ловко!

Раньше был мне интим как награда,
Муж любимый для сердца отрада.
Но с кумой изменил,
Про любовь позабыл,
И теперь бы прибить его, гада.