Зима течёт напропалую

Игорь Миллер
Что ни найдёшь заменой дара,
того уже не потеряешь,
хоть юным гением со стажем
наследство сразу промотаешь!

И разве дело в «Мерседесе»
взамен простого милосердья,
оправдывая цели средства
имением своих соседей?!

И если жертвовать масштабно,
то жить не запретишь красиво
без предрассудков и по праву
номенклатуры прогрессивной!

Власть и влияние, богатство
уже по мировому счёту,
чтоб дерзновенно раб старался
достичь почётного господства!

И в продолжении легенды –
самообман без покаяния.
И осчастливленный наследник
да станет должным воздаянием!