Прощай, друг юности

Владимир Панферов
Опять мы на перроне расстаёмся,
Как в прошлый раз - пять лет назад,
И сердце чаще в груди бальное  бьется
Последние слова звучат уже не в лад,
Нас разделила жизнь как части света,
Тебя на Север крайний, меня - на юг,
Теперь же в отпуск редко приезжаешь,
Ты, юности моей далекой, верный друг.
Твердишь, года не те, ребят осталось мало,
Кого болезни унесли, двоих Афган забрал,
Кто «смылся» к лучшей жизни за границу,
А я - в селе родном, все это время обитал..
Мы, помолчав, пожали на прощанье руки.
И,расставаясь, я твердил - ты только приезжай,
Но вместо слов привычных - "До свидания»,
В висках заело  глупое – «Прощай, прощай»