Доказательства любви

Людмила Сабанина
Нет, не нужны мне доказательства любви –
Те, о которых многие мечтали!
В душе поют, не в роще,  соловьи,
Не слышите?! Так мы же их прогнали!

Зачем мы чувства все втоптали в грязь,
Зачем мы обещания порушили,
Ведь жили мы, соблазнов не боясь,
Завистников и сплетников совсем не слушали.

Умчались прочь надежды и мечты,
И  струны сердца резко мы  порвали…
В бокале мутном не увидеть чистоты,
Нечистого ласкали мы, а ангела хлестали.

Как оценить, кто прав, кто виноват?
История не терпит многоточия...
Мы двигались в тумане наугад,
А раны с каждым шагом кровоточили.

Нет, не нужны мне доказательства любви
В виде мехов, машин и бриллиантов…
Хочу покой в душе, огонь в крови
И пузырьки шампанского под бой курантов.

Хочу встречать и провожать года,
Дарить закаты, принимать рассветы,
Хочу, чтобы светила нам звезда,
Та самая, что знает все секреты!

Хочу вдыхать знакомый аромат,
К груди родной в который раз прижаться,
И говорить о чём-то невпопад,
Уснуть вдвоём и вместе просыпаться.

Хочу, чтобы стали мы и лучше, и добрее,
Чтоб за руки держась по жизни шли,
А дети наши, становясь взрослее,
Наивность не утратили и веру обрели.
2012