Почистил первый снег

Мужик Седой
Прошёл сегодня первый снегопад.
Он выманил меня на улицу из дома.
Белым-бело вокруг. Я снеготерапии рад.
Лопату в руки, процедура мне знакома.

С  охотою почистил влажный снег.
Вспотел чуток, но, рад, хватило сил.
Домой придя, врача советом пренебрег.
Рюмашку малую с устатку проглотил.

Потом охотно на диван свой лёг.
Истома и блаженство во всём теле.
Я победил! Ведь дело сделать смог.
О смерти рано думать в самом деле!

           Декабрь 2019г.