Ах, первый снег! Ты чист и мягок...

Иван Благой
Ах, первый снег! Ты чист и мягок,
Как новорожденных душа.
В твоих снежинках отблеск радуг,
Мгновений вмёрзших жемчуга.

Ты на ладони невесомен
И белопенен, как волна.
Ты в своей свежести озонен,
И так волнуешь ты меня.

Как я хочу, чтоб ты остался
Таким же чистым навсегда,
Чтоб каждый, кто тебя касался,
Стал в чём-то лучше, чем вчера.

   05 декабря 2019