Не исчезает

Лина Сальникова
Ничего не исчезает, моя прекрасная:
адреса, адресаты, сердечные наши странствия.

Мы такое умеем о боли своей рассказывать, что другим остаётся выпить за нас и здравствовать.
Ничего не уходит: ни детство района спального, ни соседи по жизни, ни резкие "до свидания."
Иногда это светит огнями своими дальними и даёт нам другие маршруты и ожидания.
Никого, кто забылся и стерся, истаял начисто, ничего, что хотя бы пылью не стало в комнате.

Это время в нас тикает тихо, его дурачества
никогда не дают нам однажды совсем не вспомнить их.

20.11.19