По прогнозу - снегопад

Жалнина Ольга
Похолодание идёт,
Осадки ожидаются,
Пороша заметает все пути.
Родных меня орава ждёт,
О встрече сокрушаются,
Глянь, намело, до дома не дойти.

Но ехать я уже готов
Отважно и стремительно,
Зачем откладывать, поеду на такси...
Умчал из дома ведь без слов,
Смущенно, но решительно,
На всех взглянул, прощенья не просил.

Ещё как встретят, вот вопрос,
Года в разлуке прожиты -
О чем сказать, о чем спросить хотят?
Подарков кучу всем привёз,
А взгляды все встревожены...
Довольно грусти, рады стар и млад!