Серебряный смех

Лина Сальникова
Значит, не было. Так и запишем. Так и запомним.
Осень выжата кислым солнцем на подоконник.

Осень высохла на ветру, словно куст рябины — дань уже разлюбивших теперь уже нелюбимым.
Значит, не было ни сошествий, ни воскресений — как гвоздями, к земле прибило дождём осенний
лист кленовый, ещё живой, но уже чуть тёплый. Осень выплачет до утра по нему все стекла.
Было время: ты отирал их своей ладонью — так с тобой и запишем, и так с тобой и запомним.
Пусть звенит на ветру серебряный смех иудин.

Значит, не было.
Нет.
И больше уже не будет.

4.10.19