Сидеть, укрывши ноги пледом

Валерий Антонов
Сидеть, укрывши ноги пледом,
с надеждой глядя на камин,
судьба того, кто, ставши дедом,
по вечерам совсем один.

И тяжело порою стылой,
о днях минувших видя сны,
тепла в душе добиться силой
без помощи со стороны.