Про золотую рыбку...

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Бордовенькие чудо-бутерброды
Из сыра, и белка и чеснока.
В них даже есть волшебное чего-то,
Ведь свеклой их закрасила слегка.

А рядышком с еврейскою намазкой,
Ее везде так часто называют.
В народе популярна эта паста,
Из сыра с чесноком всегда бывает.

Такие бутербродики чудесные,
Употреблять их ежедневно можно.
И в праздник они тоже интересные,
Ведь приготовить их совсем несложно.

А если их украсить помидоркой,
Кусочками лимона иль колбаски.
Листочком зелени петрушки ловко
Тогда волшебную получим сказку.

Тут кстати на ходу мысль  прибежала
Как сделать  бутерброды с рыбкой красной
Давно она меня одолевала,
И вылилась в одно мгновенье сразу.

Писать о том пока в стихах не буду,
Хотя поздней сочиню, быть может.
Испробовать, как следует все нужно,
Тогда уже писать стихи про блюдо.

А в прозе опишу свои идеи,
Кому-то они, может быть, сгодятся.
Захочется попробовать скорее
И приготовив, сделать презентацию.


Авторский рецепт:

В пасту из творожного (сливочного) сыра с чесноком и майонезом добавить несколько капель сока краснокочанной капусты.

Паста окрасится сразу в голубой цвет. Намазать на ломтик хлеба,
лучше черного, так будет красивее.

Из кусочка семги или форели вырезать силуэт рыбки и положить поверх бутерброда. 
Или сделать  фигурки рыбки из моркови, а ломтики красной рыбы положить на хлеб
под намазку.

Получатся бутерброды «Золотая рыбка».

А если выпустить намазку
При помощи насадки кулинарной
Волнообразно, то получим сказку,
Волшебно, просто и оригинально!