СБ Мир кулинарии
Бордовенькие чудо-бутерброды
Из сыра, и белка и чеснока.
В них даже есть волшебное чего-то,
Ведь свеклой их закрасила слегка.
А рядышком с еврейскою намазкой,
Ее везде так часто называют.
В народе популярна эта паста,
Из сыра с чесноком всегда бывает.
Такие бутербродики чудесные,
Употреблять их ежедневно можно.
И в праздник они тоже интересные,
Ведь приготовить их совсем несложно.
А если их украсить помидоркой,
Кусочками лимона иль колбаски.
Листочком зелени петрушки ловко
Тогда волшебную получим сказку.
Тут кстати на ходу мысль прибежала
Как сделать бутерброды с рыбкой красной
Давно она меня одолевала,
И вылилась в одно мгновенье сразу.
Писать о том пока в стихах не буду,
Хотя поздней сочиню, быть может.
Испробовать, как следует все нужно,
Тогда уже писать стихи про блюдо.
А в прозе опишу свои идеи,
Кому-то они, может быть, сгодятся.
Захочется попробовать скорее
И приготовив, сделать презентацию.
Авторский рецепт:
В пасту из творожного (сливочного) сыра с чесноком и майонезом добавить несколько капель сока краснокочанной капусты.
Паста окрасится сразу в голубой цвет. Намазать на ломтик хлеба,
лучше черного, так будет красивее.
Из кусочка семги или форели вырезать силуэт рыбки и положить поверх бутерброда.
Или сделать фигурки рыбки из моркови, а ломтики красной рыбы положить на хлеб
под намазку.
Получатся бутерброды «Золотая рыбка».
А если выпустить намазку
При помощи насадки кулинарной
Волнообразно, то получим сказку,
Волшебно, просто и оригинально!