Вселенская маршрутка

Лина Сальникова
К ноябрю сознаешь, что угасло лето,
в декабре до весны остаются сутки.

Нам бы помнить: мы поняты и согреты в этой мчащей вселенской лихой маршрутке.
На крутом повороте подскочит сердце, звякнет мелочь в каком-то чужом кармане,
и неважно, какой нам по счёту месяц, важно, что мы в нем чувствуем, кто мы сами.
Во вселенской маршрутке потеют окна, мы согреты, мы едем, темно и тесно.
В ноябре понимаешь, что жизнь придёт к нам, в декабре — что нам всем в ней найдётся место.
Время странно, текуче и бездорожно, на его указателях — наши правды.

Важно только, по сути, что ехать — можно.
И что все мы доедем до наших «завтра».

13.11.19