Было время

Марина Скворцова 6
          отрывок из цикла: "Зимняя деревня"

5
Помню: утром на колонку
Я бежала с коромыслом.
Снег искрился — чистый, звонкий;
В голове искрились мысли.

Рифмовала, как умела.
Расправляли крылья дали,
И лебедушками смело
Облака с полей взлетали.

Улыбалось синеоко
Надо мной родное небо.
Отражалось солнце в окнах.
От лучей ведро звенело.

Путь обратный от колодца,
Помню, павой проплывала.
«День-то нынче прям смеется, —
Мне бабуля: Не устала? —

И с порога: Выпей, внучка,
Молока парного кружку.
Погляди-ка, солнца лучик
Посчитал твои веснушки».

Я смущалась: «Скажешь вечно.
У тебя своих немало».
А она меня за плечи
Крепко к сердцу прижимала.

Было время: были вместе,
Перед Божьим оком жили,
И деревья, как невесты,
В снежной замети кружили.