Витки

Иван Артем
Голь и вонь,
Гонение — закопали
В шар земной;
Озарило небо яркой,
Голубой, снежной белизной.

Вдоль кругом
И вокруг — крепость.
Вокруг и в ширь
Полей король.

Он мирволит болью,
Ему мирволят честью,
Они глаголят лестью,
А если тот соизволит —
То голову себе,
Другим отрежет! 

Пистоль в помутнении рассудка —
Навскидку выстрел поневоле!
Застолье врознь, псарня в лай,
Часы пробили бой —
Часы съели время!
За окном дикий,
Дикий вой...

Кровь, витки шутов полоской,
Крик, многоголосье сосен,
Страх, безголовые тела — 
 Всюду,
   Всюду,
    Всюду...