Портрет с соловьём в берёзовой роще

Фалалеева Татьяна
 

Зелёным пламенем горела
Страна бесчинства белых дев.
Мы вторглись вглубь легко и смело,
Альков безумства углядев.

…А май сочился влагой свежей,
Вздыхал, кружась среди стволов.
Нам вслед насмешник безудержный
Свистал с ветвей: «Не нужно слов!».

Был прав, был прав, певец невидный:
Распухли жадные уста!
И он бузил с вершин бесстыдно:
«Весна прекрасна и чиста!

Пить песни – с ветром, солнцем, громом!»
Бунтуй, волшебник, по весне
Среди берёз!
…В багете скромном.
На гнутом гвоздике.
Во сне…

Припев

Соловей, моя птаха прелестная,
Так и слушать бы, счастью внимая.
Охрани эту рощу безвестную
От беспечного пламени мая!


Авторская песня.



С улыбкой.))



Фото из Интернета
http://nmosk-news.3dn.ru/_nw/0/47795005.jpg