***

Лииса Климова
у меня есть клише-мечта – всю жизнь быть лишь с одним человеком.
чтобы я была им понята, будто мы из одних молекул.
чтобы кроме него ко мне не прикасался никто.
чтобы рядом с ним быть, как будто в броне, и не бояться больше холодов.

завладеть и биться друг у друга в груди –
только этой мечты истек срок.
я не знаю, что будет теперь впереди,
и не знаю, в чем был мой урок.

я считаю, что это печально – 
мы все тратим себя на других,
хотя и были изначально
предназначены лишь для «своих».