Чёрные полосы, белые полосы

Ольга Панчишкина
Чёрные полосы, белые полосы
Тянутся вечно от полюса к полюсу,
Ткут полотно… Козлоногому Фавну
Хватит его на рубаху и саван.
Ночи на мантию, снегу на волосы,
Чёрная с белою щедрые полосы…
Хватит и даже останется слишком
Людям на радость, на горе, на книжки…