Неоднозначность

Вячеслав Юнов
Истина – холод.
Истина – острый клинок,
Глупости опиум и фанатизма бравада.
Для несогласных –
в лезвии кровосток.
 «Видишь руины?
                Здесь победила правда».

«Хочется мира?
 Значит готовься к войне»,
А для друзей
в пули добавь серебро.
За идеалы
ценник растет вдвойне.
Видишь убитых?
                Здесь победило добро.

Много ли нужно,
если рассудок сыт?
Благо всеобщее поодиночке гасит.
В мире иллюзий
незачем прятать стыд.
Видишь безумцев?
                Здесь победило счастье.


Прим. Si vis pacem, para bellum (с лат. — «Хочешь мира — готовься к войне»)