Время надежд

Анатолий Кузнецов-Маянский
Топали,
         пели,
                кашляли.
Вверх-вниз
            и  туда-сюда.
Всё  у  Предместья  нашего -
снова -
            и  как  всегда.
Схожи  судеб  каракули,
почерк неотличим.
Если  вдобавок   плакали -
то  из  иных  причин.
Нудно  мобилы  тренькали,
что  им  против  рожна.
Но  к  половине третьего
вызрела  тишина.
Вдосталь  "напившись"  Бродского,
Томик,
         В  один  присест,
Ночь  белоснежно-кроткая
нянчит  святых  невест.
Будет  что - пусть  помешкает.
После  поймётся -
                вслед,
что  Темнота  кромешная
лишь  заряжала  Свет.
Карты  тая  козырные,
пусть  и  шестёрок  меж,
лихо  скользит  по  зимнику
Время  Больших  Надежд.