На берегу Дуная

Жалнина Ольга
Для памяти людской
Есть памятников много.
Их создают душой,
Чтоб после помнить долго.

Большие, в полный рост,
И бюст на постаменте.
Их скульптор создаёт
И в бронзе, и в цементе.

И есть из чугуна
Отлитые сандалии -
Стоящих в два ряда
На берегу Дуная.

Всё память сохранит,
И сберегут потомки -
Гранитный монолит,
Осколки и обломки...

Чтоб никогда потом
Не повторилось горе.
Пусть больше не штормит
Не океан, не море.
(Конкурс "Ассоциации" в ЖС)