Белые дали

Сергей Алексенко
Рисует зима
Одним и тем же цветом,
Но дивные картины
Создаёт при этом.
Дивные узоры
На лужах и в окне,
Улыбаться хочется
Беспричинно мне.
Пускай краснеют нос и щёки-
Это не беда,
Когда катаешься на лыжах
С горки у пруда.
А скоро будут праздники,
Подарки, поздравления;
Мы в убывающем году
Оставим все сомнения.
В сказку эту зимнюю
Попасть приятно всем,
Чтобы на санках укатиться,
На время, от проблем.