Школа

Алексей Анастасьев 2
Нет сегодня поступков заметных,
В каждом миге привычная вязь…
Но со школой, и чистой и светлой,
Я держу необычную связь.

В дни тоски, когда некуда деться,
Когда сумрак, как дёготь густой,
Вспоминаю я юность и детство,
И, конечно же, бал выпускной.

Жизнь проносится фильмом отснятым,
И мелькает любовь сквозь года,
Но красивей, чем в классе десятом,
Я любви не встречал никогда.

Годы-годы, куда же вы мчитесь,
Словно спешка и в радость и всласть…
Перед Вами, мой школьный Учитель,
Я готов на колени упасть.

Как и все, не лишён я пороков…
Но стараюсь не вляпаться в грязь
Потому, что на Ваших уроках
Школа жизни моя началась.

Школьный сад, школьный двор и тропинки...
Я тоскую по тем временам.
Я друзей и подруг, без запинки
Вспоминаю по их именам.

И ещё кое-что вспоминаю:
Как сплетался из грусти венок,
Как звенел одноклассникам в мае
Самый первый последний звонок.

05.12.2019