десятый

Анна Соур
И в такие моменты, я понимала: отражение в зеркале лучший друг.
Никого в жизнь свою больше не допускала, ни друзей, ни подруг.
Ада десятый круг.
Ложью окутанная, горечью и тоской, понимала чётко, и читала размеренно, будто бы эпилог:
Навсегда в моей жизни ожоги от боли.
Люди лили на сердце мне кипяток.
И в такие моменты я понимала:
Пустяки все что было, что будет после.
Жизнь «людей» мне не обещала. И ни кто не божился приходить в гости.
На крови мне не клялся, и не божился
Что останется рядом, что «лучший друг»
Жизнь дала понять, жизнь сказала громко:
Привет, детка, поехали.
Ада десятый круг.